mercoledì 25 giugno 2014

Tiramisù all'albicocca

RICETTA TIRAMISU' ALL'ALBICOCCA

Ingredienti (6 persone):

Per sciroppare le albicocche:
- 500 gr di albicocche
- 500 ml di acqua
- 250 gr di zucchero
Per comporre il tiramisù
- 200 gr di savoiardi
- 250 gr di mascarpone
- 125 gr di yogurt all'albicocche
- 100 gr di zucchero
- succo di 1 limone
- mandorle a scaglie q.b.

Preparazione:
Per prima cosa sciroppare le albicocche. Lavarle e tagliarle a metà, privandole del nocciolo. Nel frattempo preparare lo sciroppo mettendo lo zucchero nell'acqua fredda e portando ad ebollizione..✂
A questo punto calarvi le albicocche e lasciarle bollire per 1 minuto. Farle raffreddare, privarle della pellicina e spruzzarle con il succo di limone. Lasciare macerare per almeno 30 minuti. Passato il tempo, sgocciolarle del limone e frullarle con un frullatore ad immersione, tenendone da parte un po' per la decorazione. A parte amalgamare il mascarpone con lo yogurt e lo zucchero; aggiungere, poi, la polpa frullata delle albicocche e mescolare delicatamente con un cucchiaio. Unire allo sciroppo di albicocche il succo sgocciolato di limone. Bagnare leggermente i savoiardi nel succo e posizionarli sulla base di una pirofila, appena sporcata con un velo di crema. Ricoprire i savoiardi con metà della crema di mascarpone; creare un altro strato di savoiardi imbevuti nel succo di albicocche e limone e ricoprire con il resto della crema di mascarpone. Decorare con le albicocche tenute da parte, tagliate a fettine, e le mandorle a scaglie. Lasciare in frigorifero per almeno tre ore prima di servire, ma è consigliabile prepararlo il giorno prima.

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