domenica 22 marzo 2015

Muffin con crema ed amarena

    RICETTA MUFFIN CON CREMA ED AMARENA

Ingredienti (18 muffin):
 
- 280 gr di farina "00"
- 120 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
- un pizzico di sale
- 200 ml di latte
- 2 uova
- 60 gr di olio di semi
- 18 amarene in confettura
Per la crema:
- 1 uovo intero + un tuorlo
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di vanillina

Preparazione:
Far riscaldare il latte. In un pentolino lavorare le uova con il miscuglio di farina, vanillina e zucchero; diluire il tutto con il latte. Mettere il pentolino sul fuoco, a fiamma bassa, e, girando contunuamente, aspettare che la crema si formi. In una ciotola mescolare le uova con l'olio ed il latte..✂
A parte, nel robot da cucina,  mescolare a velocità bassa la farina con il lievito, il sale  e la vanillina. Versare i liquidi  nella farina ed amalgamare tutto con il mixer in moto aumentando, a mano a mano, la velocità, in modo da non formare grumi. Versare un cucchiaio raso di impasto dei muffin nei pirottini imburrati ed infarinati; se si usano quelli in silicone non è necessario; mettere un cucchiaino di crema, un'amarena e versare altro impasto, fino a riempire i pirottini per 3/4. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti, fino a che diventano dorati.  Lasciare raffreddare i muffin, quindi spolverizzarli con lo zucchero a velo e servire. Volendo, il procedimento può essere realizzato anche senza l'aiuto del robot.



Nessun commento:

Posta un commento