RICETTA MUFFIN CON CREMA ED AMARENA
Ingredienti (18 muffin):
- 280 gr di farina "00"
- 18 amarene in confettura
Per la crema:
- 1 uovo intero + un tuorlo
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di vanillina
Preparazione:
Ingredienti (18 muffin):
- 280 gr di farina "00"
- 120 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
- un pizzico di sale
- 200 ml di latte
- 2 uova
- 60 gr di olio di semi- 18 amarene in confettura
Per la crema:
- 1 uovo intero + un tuorlo
- 250 ml di latte
- 1 cucchiaio di farina
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di vanillina
Preparazione:
Far riscaldare il latte. In un pentolino lavorare le uova
con il miscuglio di farina, vanillina e zucchero; diluire il tutto con il latte. Mettere il pentolino sul fuoco, a
fiamma bassa, e, girando contunuamente, aspettare che la crema si formi. In una ciotola mescolare le uova con l'olio ed il latte..✂
A
parte, nel robot da cucina, mescolare a velocità bassa la farina con
il lievito, il sale e la vanillina. Versare i liquidi nella farina ed
amalgamare tutto con il mixer in moto aumentando, a mano a mano, la velocità, in modo
da non formare grumi. Versare un cucchiaio raso di impasto dei muffin
nei pirottini
imburrati ed infarinati; se si
usano quelli in silicone non è necessario; mettere un cucchiaino di crema, un'amarena e versare altro impasto, fino a riempire i
pirottini per 3/4. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 25
minuti, fino a che diventano dorati.
Lasciare raffreddare i muffin, quindi spolverizzarli con lo zucchero a
velo e servire. Volendo, il procedimento può essere realizzato anche
senza l'aiuto del robot.
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