martedì 3 giugno 2014

Fagottini di melanzana

RICETTA FAGOTTINI DI MELANZANE

Ingredienti (2 persone):

- 1 melanzana tonda grande
- 50 gr di provolone piccante
- la mollica di 1 fetta di pane
- un ciuffetto di prezzemolo
- 2 uova
- farina q.b.
- pane grattugiato q.b.
- sale q.b.
- olio per friggere q.b.

Preparazione:
Lavare la melanza; privarla del gambo e tagliarla a fette nel senso della lunghezza. Passare le fette su ua teglia e farle arrostire bene da entrambe i lati. ✂
Nel frattempo tritare con il mixer il provolone, la mollica di pane ed il prezzemolo, irrorando con dell'olio ed insaporendo con un pizzico di sale. Sistemare al centro di ogni fetta di melanzana, leggermente salata, un cucchiaio abbondante di composto; arrotolarle ed infarinarle. Passarle successivamente nell'uovo battuto e salato ed infine nel pane grattugiato. Premerle bene con le mani per sigillarle perfettamente e friggere gli involtini in abbondante olio bollente. Farli dorare bene e metterli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso. Servire caldi.

Nessun commento:

Posta un commento