domenica 1 giugno 2014

Ravioli isosceli alla ricotta

Ho rispolverato la mia cara vecchia macchina della pasta....Domenica....Pasta fresca....Ed ecco la ricetta di questi ravioli alla ricotta....

RICETTA RAVIOLI  ISOSCELI ALLA RICOTTA

Ingredienti (6 persone in Pastamatic 700)::

- 500 gr di Farina 00 "Il Molino" Chiavazza
 
- 1 uovo
- acqua q.b.
- 2 cucchiai di olio
- un pizzico di sale
Per la farcitura:
500 gr di ricotta
- 4 uova
- 4 cucchiai abbondante di parmigiano grattugiato
Per condire:
Salsa al salame

Preparazione:
Innanzitutto rompere l'uovo nel misurino in dotazione della macchina ed aggiungere tanta acqua fino a raggiungere il livello 2 o di 500 gr di farina. ✂
Versare  tutti gli ingredienti solidi nel cestello e, mentre la macchina è in funzione, versare lentamente anche quelli liquidi attraverso la feritoia superiore presente sul coperchio. Lasciare che Pastamatic impasti per circa 4 minuti. Nel frattempo preparare la farcia per i ravioli, mescolando la ricotta con le uova ed il parmigiano. Trascorso il tempo, spegnere la macchina; quindi estrarre la serranda laterale e fare uscire un pò dell'impasto ottenuto. Spegnere di nuovo ed applicare la trafila in bronzo  per sfoglia, preriscaldata in  acqua bollente. Rimettere in funzione la macchina e ricavare tante strisce, di numero pari, con cui realizzare i ravioli.   Spennellare con acqua una striscia; con un cucchiaino distribuire dei mucchietti di farcitura  sulla striscia, tenendoli ben distanti fra di loro. Coprire con un'altra striscia e premere bene con le dita intorno alla farcia. Tagliare con un coppapasta, in questo caso a forma di triangolo isoscele. Procedere così fino ad esaurimento dell'impasto. Ogni volta che si realizzano i ravioli rimettere nella macchina la sfoglia che risulta in esubero. Metterli ad asciugare su una spianatoia infarinata. Lessarli in acqua bollente salata. Saranno cotti quando saliranno tutti a galla. Condirli con il sugo suggerito o come meglio si preferisce.




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