Ho rispolverato la mia cara vecchia macchina della
pasta....Domenica....Pasta fresca....Ed ecco la ricetta di questi
ravioli alla ricotta....
RICETTA RAVIOLI ISOSCELI ALLA RICOTTA
Ingredienti (6 persone in Pastamatic 700)::
- 500 gr di Farina 00 "Il Molino" Chiavazza

- 1 uovo
- acqua q.b.
- 2 cucchiai di olio
- un pizzico di sale
Per la farcitura:
500 gr di ricotta
- 4 uova
- 4 cucchiai abbondante di parmigiano grattugiato
Per condire:
Salsa al salame
Preparazione:
RICETTA RAVIOLI ISOSCELI ALLA RICOTTA
Ingredienti (6 persone in Pastamatic 700)::
- 500 gr di Farina 00 "Il Molino" Chiavazza

- 1 uovo
- acqua q.b.
- 2 cucchiai di olio
- un pizzico di sale
Per la farcitura:
500 gr di ricotta
- 4 uova
- 4 cucchiai abbondante di parmigiano grattugiato
Per condire:
Salsa al salame
Preparazione:
Innanzitutto rompere l'uovo nel misurino in dotazione della macchina ed aggiungere tanta acqua fino a raggiungere il livello 2 o di 500 gr di farina. ✂
Versare tutti gli ingredienti solidi nel cestello e, mentre la macchina
è in funzione, versare lentamente anche quelli liquidi attraverso la
feritoia superiore presente sul coperchio. Lasciare che Pastamatic impasti per circa 4 minuti. Nel frattempo preparare la farcia per i ravioli, mescolando la ricotta con le uova ed il parmigiano. Trascorso il tempo, spegnere la macchina; quindi estrarre la
serranda laterale e fare uscire un pò dell'impasto ottenuto. Spegnere di nuovo ed
applicare la trafila in bronzo per sfoglia, preriscaldata in acqua bollente. Rimettere in funzione la macchina e ricavare tante strisce, di numero pari, con cui realizzare i ravioli. Spennellare con acqua una striscia; con un cucchiaino distribuire dei mucchietti di farcitura sulla striscia, tenendoli ben distanti fra di loro. Coprire con un'altra striscia e premere bene con le dita intorno alla farcia. Tagliare con un coppapasta, in questo caso a forma di triangolo isoscele. Procedere così fino ad esaurimento dell'impasto. Ogni volta che si realizzano i ravioli rimettere nella macchina la sfoglia che risulta in esubero. Metterli ad asciugare su una spianatoia infarinata. Lessarli in acqua bollente salata. Saranno cotti quando saliranno tutti a galla. Condirli con il sugo suggerito o come meglio si preferisce.
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