martedì 27 gennaio 2015

Polenta in carrozza

    RICETTA POLENTA IN CARROZZA

Ingredienti (4 persone):

Per la polenta:
- 250 gr di polenta istantanea
- 1 litro di acqua
- sale q.b.
Per la "carrozza":
- 4 uova
- 2 cucchiai rasi di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- 100 gr di prosciutto cotto
- 200  gr di provola o mozzarella
pane grattugiato q.b.
- olio oliva q.b.

Preparazione:
Preparare la polenta secondo le istruzioni riportate nella confezione. Generalmente si porta ad ebollizione l'acqua salata; si cala la polenta a pioggia, girando di continuo con una frusta per evitare che si formino grumi. .✂
Continuando a girare, lasciare cuocere per 5 minuti, finchè la polenta non si stacca dalla pentola. Ancora bollente, rovesciarla in una placca da forno rettangolare. Livellarla bene, ricavandone uno strato abbastanza sottile, dello spessore di una fetta di pan carrè. Nel caso risultasse troppo spessa, una volta fredda, tagliarla a metà con un coltello a lama liscia e bagnata. Quando la polenta è ben fredda, tagliarla a quadrotti della grandezza desiderata.L'importante è che siano di numero pari. Su ogni fetta poggiare una fettina di provola ed una lingua di prosciutto. Coprire con un'altra fetta di polenta e passare i sandwich prima nell'uovo, precedentemente battuto con sale e parmigiano e, poi, nel pane grattugiato. Disporre la polenta in "carrozza" in una placca da forno, rivestita di carta da forno, leggermente unta di olio. Condire ogni fetta con un filo di olio e fare cuocere in forno preriscaldato a 180°. Saranno pronte dopo circa 15 minuti, quando appariranno ben dorate. Servire subito.


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