giovedì 5 febbraio 2015

Frittelle di pomodoro alla greca

    RICETTA FRITTELLE DI POMODORO ALLA GRECA

Ingredienti ( 15 frittelle):

- 500 gr di pomodori rossi
- 125 gr di cipolle
- 5 foglie di menta fresca
- un pizzico di origano
- 70 gr di farina
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio di semi q.b.

Preparazione:
Lavare i pomodori, privati del gambo, e ridurli a dadini; pulire la cipolla e tagliarla come i pomodori. .✂
Mettere il tutto in un colapasta a perdere liquido per circa due ore, rigirando di tanto in tanto. In una terrina unire la farina, l'origano, la menta sminuzzata, il sale ed il pepe. Versarvi i pomodori e le cipolle ben sgocciolati e mescolare velocemente. Qualora il composto risultasse un po' troppo molle, aggiungere della farina, fino a che non diventa ben amalgamato e cremoso. Nel frattempo, in un pentolino portare l'olio a temperatura. Versarvi il composto a cucchiaiate e fare ben dorare le frittelle da entrambi i lati. Poggiarle su una carta assorbente da cucina, per eliminare l'olio in eccesso. Servire subito.

Nessun commento:

Posta un commento