sabato 14 febbraio 2015

Torta Margherita soffice e rapida


RICETTA TORTA MARGHERITA SOFFICE E RAPIDA

Ingredienti (stampo cm 20 diametro):

- 100 gr di farina
- 5 uova
- 150 gr di zucchero
- 50 gr di burro
- 80 gr di fecola di patate
- 1 limone
- 1 bustina di lievito
Per decorare:
- zucchero a velo
- mandorle a lamelle

Preparazione:
Cominciare a preparare la torta mescolando in un recipiente i tuorli con una frusta elettrica.
Unire lo zucchero e la scorza grattugiata del limone; continuare a mescolare fino ad ottenere una crema spumosa ed omogenea. Aggiungere il burro sciolto a  o nel mocroonde e, poi, gli albumi precedentemente montati a neve, con un pizzico di sale. Da questo punto in poi mescolare gli ingredienti con una spatola, con movimenti regolari dal basso verso l’alto. Per ultime, inserire a cucchiaiate la farina, il lievito e la fecola di patate mescolate prima, per eliminare tutti i grumi. Quando l’impasto sarà liscio ed omogeneo, versarlo in una teglia imburrata, dal bordo alto, ed infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Per controllare la cottura, infilare nella torta margherita uno stuzzicadenti, se tornerà su asciutto, vorrà dire che la torta è pronta. Una volta cotta, lasciarla raffreddare e, poi, servire con una spolverata di zucchero a velo e, volendo, una manciata di mandorle a lamelle






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