sabato 11 aprile 2015

Ciambellone superveloce con ricotta

    RICETTA SUPERVELOCE CON RICOTTA

Ingredienti (stampo per ciambellone cm 20):

- 4 uova medie
- 250 gr di zucchero
- 300 gr di ricotta
- 300 gr di farina "00"
- 1 bustina di lievito vanigliato istantaneo per dolci
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale

Preparazione:
Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero. Quando saranno diventate ben spumose, ✂
aggiungere la ricotta a cucchiaiate; una volta incorporata tutta, continuare, unendo anche la farina a cucchiaiate. Nell'ultimo cucchiaio mescolare il lievito e la vanillina e mescolarlo al composto. Lavorare ancora per qualche minuto a velocità massima delle fruste. Versare il tutto nello stampo unto con olio di semi. Cuocere per circa 30 minuti in forno preriscaldato a 180°. Solo a questo punto fare la prova stecchino, inserendolo al centro del dolce e verificando che, estrattolo, sia ben asciutto. In tal caso sfornarlo e lasciarlo raffreddare su una graticola, prima di sformarlo. E' adatto per colazione, merenda; semplice o farcito di marmellata, cioccolata o crema. Rimane morbido per parecchi giorni.Volendo, si può spolverizzare con zucchero a velo.

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