lunedì 19 ottobre 2015

Pesce finto

    RICETTA PESCE FINTO

Ingredienti (6 persone):

- 400 gr di patate lessate
- 80 gr di tonno in olio evo
- 50 gr di olive verdi snocciolate
- 20 gr di capperi dissalati
- 4 filetti di acciughe sott'olio
- un ciuffetto di prezzemolo
- mezzo limone
- 2 cucchiai rasi di maionese

Preparazione
Schiacciare, con lo schiacciapatate, le patate ancora calde e con la buccia. Farle a raffreddare in una zuppierina. ✂
Nel frattempo mettere nel frullatore il tonno, le olive, i capperi, le acciughe, il prezzemolo lavato, la buccia grattugiata del limone ed un po' di succo, secondo il proprio gusto; frullare per pochi minuti, finchè il tutto diventa una crema. Aggiungere la crema alle patate e mescolare con la maionese. Amalgamare bene. Disporre nel piatto a forma di pesce e decorare con un cappero dissalato, per formare l'occhio; utilizzare la punta del cucchiaino per realizzare la bocca e le squame. Lasciare in frigo per qualche ora. In mancanza del piatto a forma di pesce, realizzarne la forma con le mani o fare una sorta di salame, da conservare in frigo, avvolto in pellicola, e da affettare al momento. Servire con insalata verde, condita con olio e limone.



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