lunedì 28 settembre 2015

Ciambellone alle mele

CIAMBELLONE ALLE MELE

Ingredienti (stampo x ciambellone cm 20 diametro):

- 3 uova
- 240 gr di zucchero
- 130 gr di succo di mele
- 120 gr do olio di semi
- 250 gr di farina "00"
- 1 bustina di vanillina
- 350 gr di mele (qualsiasi tipo) sbucciate e tagliate a pezzettoni
- succo di un limone
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- olio per ungere lo stampo
- zucchero a velo


Preparazione:
Nella ciotola dello sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero. . .✂

Aggiungere a filo il succo di mele e l'olio. Setacciare la farina ed unirvi la vanillina. Aggiungerla a cucchiaiate al resto del composto, dopo averne messo da parte 2 cucchiai, da mescolare al lievito in polvere. Unire anche questo al resto dell'impasto. A questo punto mescolare le mele, precedentemente passate nel succo di limone, impastando delicatamente, con una spatola, dal basso verso l'alto. Oleare lo stampo per ciambellone e versarvi il composto. Infornare per 30 minuti a 180°. Passato il tempo, verificarne la cottura con uno spaghetto, che va inserito nella parte centrale del dolce ed, estratto, deve risultare asciutto. Se cotto, lasciare il dolce ancora per 5 minuti nel forno spento. Farlo raffreddare prima di sformarlo. Spolverizzare con zucchero a velo, se si vuole.
Si puo' accompagnare con crema pasticciera ed amarene.






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