CIAMBELLONE ALLE MELE
Ingredienti (stampo x ciambellone cm 20 diametro):
- 3 uova
- 240 gr di zucchero
- 130 gr di succo di mele
- 120 gr do olio di semi
- 250 gr di farina "00"
- 1 bustina di vanillina
- 350 gr di mele (qualsiasi tipo) sbucciate e tagliate a pezzettoni
- succo di un limone
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- olio per ungere lo stampo
- zucchero a velo
Ingredienti (stampo x ciambellone cm 20 diametro):
- 3 uova
- 240 gr di zucchero
- 130 gr di succo di mele
- 120 gr do olio di semi
- 250 gr di farina "00"
- 1 bustina di vanillina
- 350 gr di mele (qualsiasi tipo) sbucciate e tagliate a pezzettoni
- succo di un limone
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- olio per ungere lo stampo
- zucchero a velo
Preparazione:
Nella ciotola dello sbattitore
elettrico montare le uova con lo zucchero. . .✂
Aggiungere a filo il succo di mele e l'olio. Setacciare la farina ed unirvi la
vanillina. Aggiungerla a cucchiaiate al resto del composto,
dopo averne messo da parte 2 cucchiai, da mescolare al lievito in
polvere. Unire anche questo al resto dell'impasto. A questo punto mescolare le mele, precedentemente passate nel succo di limone, impastando delicatamente, con una spatola, dal basso verso l'alto. Oleare lo stampo per
ciambellone e versarvi il composto.
Infornare per 30 minuti a 180°. Passato il tempo, verificarne la cottura
con uno spaghetto, che va inserito nella parte centrale del dolce ed,
estratto, deve risultare asciutto. Se cotto, lasciare il dolce ancora per 5
minuti nel forno spento. Farlo raffreddare prima di sformarlo.
Spolverizzare con zucchero a velo, se si vuole.
Si puo' accompagnare con crema pasticciera ed amarene.
Si puo' accompagnare con crema pasticciera ed amarene.
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