martedì 17 giugno 2014

Fusilloni gratinati con zucchini e fiori di zucca

 RICETTA FUSILLONI GRATINATI CON ZUCCHINI E FIORI DI ZUCCA

Ingredienti (4 persone):

- 320 g di Fusilloni "La Fabbrica della Pasta" di Gragnano

 

- 1 cipollina
- 3 zucchine medie
- olio evo q.b.
- 1 pomodoro insalataro rosso
- 6 fiori di zucca
- 50 g di parmigiano
- 1 confezione di besciamella da  500 ml

Preparazione:
Lavare, spuntare e tagliare a cubetti le zucchine. Ripassarle  in padella con la cipollina, tagliata finemente e fatta rosolare per pochi minuti.. ✂
Tagliare il pomodoro a cubetti e lasciarlo sgocciolare in un colino. Lessare la pasta in abbondante acqua salata;  scolarla al dente e condirla con la besciamella, le zucchine ed il parmigiano. Versare la pasta in una pirofila da forno e guarnire la superficie con i cubetti di pomodoro ed i fiori di zucca, lavati e divisi a metà. Insaporire con sale fino ed un'altra manciata di parmigiano; irrorare con qualche giro di olio e gratinare in forno per pochi minuto. Servire tiepida.



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