RICETTA TIRAMISU' ALL'ANANAS
Ingredienti (6 persone):
Ingredienti (6 persone):
- 250 g. di mascarpone
- 100 g. di zucchero
- 1 vasetto di yogurt all’ananas (125 gr)
- 1 scatola di ananas sciroppata (peso sgocciolato 350 g. – peso netto 570 g.)
- il succo di un limone
- cocco grattugiato o cioccolato bianco grattugiato q.b.
Preparazione:
Preparazione:
Scolare le fette di ananas e tenerne da parte il succo. Tagliarle a pezzettoni e metterle ad insaporire per qualche minuto nel succo del limone.✂
Sgocciolarli del limone e frullarli con un frullatore ad immersione, tenendone da parte un po' per la decorazione. A parte amalgamare il mascarpone con lo yogurt e lo zucchero; aggiungere, poi, la polpa frullata dell’ananas e mescolare delicatamente con un cucchiaio. Unire allo sciroppo di ananas della scatola, il succo sgocciolato di limone. Bagnare leggermente i savoiardi nel succo e posizionarli sulla base di una pirofila, leggermente sporcata di crema. Ricoprire i savoiardi con metà della crema di mascarpone; creare un altro strato di savoiardi imbevuti nel succo di ananas e limone e ricoprire con il resto della crema di mascarpone. Decorare con i pezzettoni di ananas tenuti da parte ed il cocco o la cioccolata bianca grattugiati. Lasciare in frigorifero per almeno tre ore prima di servire, ma è consigliabile prepararlo il giorno prima.
Sgocciolarli del limone e frullarli con un frullatore ad immersione, tenendone da parte un po' per la decorazione. A parte amalgamare il mascarpone con lo yogurt e lo zucchero; aggiungere, poi, la polpa frullata dell’ananas e mescolare delicatamente con un cucchiaio. Unire allo sciroppo di ananas della scatola, il succo sgocciolato di limone. Bagnare leggermente i savoiardi nel succo e posizionarli sulla base di una pirofila, leggermente sporcata di crema. Ricoprire i savoiardi con metà della crema di mascarpone; creare un altro strato di savoiardi imbevuti nel succo di ananas e limone e ricoprire con il resto della crema di mascarpone. Decorare con i pezzettoni di ananas tenuti da parte ed il cocco o la cioccolata bianca grattugiati. Lasciare in frigorifero per almeno tre ore prima di servire, ma è consigliabile prepararlo il giorno prima.
Nessun commento:
Posta un commento