venerdì 27 giugno 2014

Spaghetti olive e limone

RICETTA SPAGHETTI OLIVE E LIMONE

Ingredienti (3 persone):

- 320 gr di Spaghetti de "La Fabbrica Della Pasta" di Gragnano



- uno spicchio piccolissimo di aglio
- 1 limone (possibilmente di Sorrento)
- 100 gr di olive bianche denocciolate
- un ciuffetto di basilico
- olio evo q.b
- sale q.b.

Preparazione:
Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo pelare il limone, .✂
badando a non tagliare anche la parte bianca (il pane) della buccia; ridurla a listarelle sottili o pezzettini. Dallo stesso limone ricavarne il succo. Tagliare a pezzettoni le olive denocciolate. Scolare la pasta, tenendo da parte un po' dell'acqua di cottura. Condire la pasta con olio, abbondante, l'aglio, sbucciato e privato dell'anima, le olive e le scorzette di limone. Profumare con il basilico. Nel caso, aggiungere un po' dell'acqua di cottura della pasta. Servire subito.

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