venerdì 18 luglio 2014

Penne al microonde con le melenzane



RICETTA PENNE AL MICROONDE CON LE MELENZANE

Ingredienti (3 persone):

- 200 gr di  Penne "de zite" rigate "la Fabbrica della Pasta" di Gragnano
 


Per il sugo:
- 1 spicchio di aglio medio
- 1 scatola di Polpa di Pomodoro "La Fiammante" da 400 gr

- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- un ciuffetto di basilico
- sale q.b.
Per la farcitura
- 1 melenzana da 250 gr
- abbondante olio per friggere
- 1 mozzarella da 250 gr
- 100 gr di pecorino romano grattugiato
- basilico

Preparazione:
Per prima cosa lavare la melenzana; eliminarne il torsolo verde e tagliarla a cubettoni. Friggerli in abbondante olio e tenerli da parte. ..✂
Nel frattempo preparare il sugo facendo appena dorare lo spicchio di aglio. Eliminarlo e versare nel pentolino la polpa di pomodoro. Salare; aggiungere anche lo zucchero; mescolare e fare cuocere per circa 10 minuti, controllando che non si attacchi. Prima di spegnere profumare con il basilico. Lessare le penne in abbondante acqua salata; appena cotte, passarle velocemente sotto l'acqua fredda per mantenerne la cottura. Prendere una pirofila e sporcarne il fondo con qualche cucchiaio di sugo. Condire le penne con l'altra salsa, lasciandone un paio di cucchiai. Versare metà delle penne nella pirofila ; cospargere con basilico ed abbondante pecorino. Aggiungere la mozzarella, tagliata a cubetti, e le melenzane fritte. Ricoprire con le rimanenti penne. Decorare con il sugo rimasto, il basilico spezzettato ed altro abbondante pecorino. Passare al microonde per circa 6/7 minuti, a potenza massima. Servire calda.




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