RICETTA TIRAMISU' AL CIOCCOLATO
Ingredienti (6 persone):
Ingredienti (6 persone):
- 200/250 gr di savoiardi o 400 gr di panettone di Natale o Colomba di Pasqua
- 5 tazze di caffè espresso
Per la crema:
- 250 gr di mascarpone
- 250 gr di crema di cioccolato (alla nocciola)
- 80 gr di zucchero
- 2 cucchiai di caffè
Per decorare:
- cocco grattugiato o nocciole triturate q.b.
Preparazione:
Preparare il caffè e farlo raffreddare. Nel frattempo amalgamare il mascarpone con
la crema di cioccolato e lo zucchero; aggiungere i due cucchiai di caffè, precedentemente preparato. ..✂
Bagnare leggermente i savoiardi nel rimanente caffè e posizionarli sulla base di una pirofila, appena sporcata di crema. Ricoprire i savoiardi con metà della crema di mascarpone; creare un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè e ricoprire con il resto della crema di mascarpone. Decorare con il cocco o le nocciole triturate e fatte leggermente tostare in padella.. Lasciare in frigorifero per almeno tre ore prima di servire, ma è consigliabile prepararlo il giorno prima.
Bagnare leggermente i savoiardi nel rimanente caffè e posizionarli sulla base di una pirofila, appena sporcata di crema. Ricoprire i savoiardi con metà della crema di mascarpone; creare un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè e ricoprire con il resto della crema di mascarpone. Decorare con il cocco o le nocciole triturate e fatte leggermente tostare in padella.. Lasciare in frigorifero per almeno tre ore prima di servire, ma è consigliabile prepararlo il giorno prima.
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