martedì 22 luglio 2014

Plumcake rustico con salame ed uova sode

RICETTA PLUMCAKE RUSTICO CON SALAME ED UOVA SODE




Ingredienti:

Per l'impasto:
- 300 gr di  Farina 00 "Il Molino" Chiavazza



- 1 bicchiere (di carta) di latte
- 1/2 bicchiere (di carta) di olio di semi
- 3 uova grandi
- 200 gr di salame tipo Napoli
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- un pizzico di sale
- pepe q.b. (a piacimento)
Per decorare:
- 3 uova
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- pane grattugiato finemente

Preparazione:
In una ciotola mettere le uova, il latte, l'olio, il sale, il pepe e cominciare a mescolare con le fruste (elettriche)...✂
Aggiungere la farina unita alla bustina di lievito ed al parmigiano. Amalgamare bene ed unire il salame, tagliato a cubetti. Versare il composto in uno stampo tradizionale da plumcake, ben oleato e spolverizzato con abbondante pane grattugiato. Mettere sulla superficie le 3 uova, precedentemente lessate, raffreddate  e sbucciate; premere bene per farle affondare nell'impasto. Spolverizzare con il parmigiano grattugiato. Mettere  in forno preriscaldato a 180°. Far cuocere per circa 40 minuti (importante la prova stecchino), fino a quando apparirà ben dorato. Servire tiepido.
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Farina di grano tenero tipo 00: 300 gr Uova: 5 Latte: 1/2 bicchiere Olio di semi: 1/2 bicchiere Lievito istantaneo per torte salate: 1 bustina Sale: q.b. Pepe: q.b. Salame: 200 gr Parmigiano Reggiano: 1 cucchiaio colmo

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