domenica 14 settembre 2014

Passera di mare alla mugnaia



                        


La passera è un pesce di mare, comune nel Mediterraneo e nell'Atlantico. Ha corpo appiattito, di forma ovale, dalla pelle liscia e viscida. Entrambi gli occhi si trovano da un lato. E' olivastra sul dorso con macchie giallo arancio molto pallide e bianco sul ventre con macchie brune. Le dimensioni sono generalmente fra i 20 e i 40 cm.

 RICETTA PASSERA DI MARE ALLA MUGNAIA

Ingredienti (1 persona):

- 1 passera di mare monoporzione di circa 250/300 gr
- farina q.b.
- una noce di burro 
- olio per friggere q.b.
- sale fino q.b.

Preparazione:
Acquistare una passera di mare, monoporzione, già eviscerata dal pescivendolo. ..✂
Sciacquarla bene e passarla nella farina da entrambe i lati. Nel frattempo, in un'ampia padella, fare sciogliere il burro insieme ad abbondante olio per friggere. Quando il tutto sarà ben caldo calarvi il pesce infarinato. Fare friggere per circa 3 minuti per lato, finchè non apparirà bella dorata e croccante nell'aspetto. Adagiarla su carta assorbente da cucina ed asciugarla da entrambe i lati, per farle perdere l'unto. Salare abbondantemente e servire subito. Nel caso si utilizzasse burro chiarificato, non occorre usare anche l'olio. E' necessario, quindi, raddoppiare la quantità di burro.

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