mercoledì 22 ottobre 2014

Cheesecake di ricotta al forno

RICETTA CHEESECAKE DI RICOTTA AL FORNO

Ingredienti (stampo 20 cm di diametro):

Per il guscio:
 - 250 gr di biscotti secchi
- 125 gr di burro
Per la crema:
- 500 gr di ricotta (preferibilmente) di pecora
- 1 bustina di vanillina
- 150 gr di uva passa
- Rhum q.b.
- 150 gr di zucchero
- 4 uova
- un cucchiaino di lievito istantaneo per dolci

Preparazione:
Per prima cosa mettere l'uva passa a mollo nel rhum, per almeno 10 minuti. Nel frattempo foderare lo stampo con carta da forno, bagnata e ben strizzata. ..✂
Con l'aiuto del frullatore sbriciolare i biscotti; sciogliere il burro sul fuoco, a fiamma bassa , o nel microonde. Amalgamare burro e biscotti e, con il composto ottenuto, foderare il fondo dello stampo, compattandolo  con il dorso di un cucchiaio o con le mani, in modo che aderisca bene. Mettere la teglia nel freezer e lasciarvela fino a quando anche la crema non sia pronta. Con l'aiuto di fruste elettriche montare gli albumi con il lievto per dolci. In una ciotola a parte, sempre con le fruste elettriche, lavorare la ricotta con lo zucchero, la vaniglia ed i tuorli delle uova. Ottenere una crema liscia e priva di grumi. Incorporarvi delicatamente anche gli albumi montati. Unire l'uva passa e versare il tutto nello stampo, precedentemente preparato. Cuocere per 40/45 minuti in forno ventilato, preriscaldato a 150°. Servire a temperatura ambiente.


La ripubblicazione su altri siti o blog di questo testo è severamente vietata.

Biscotti secchi: 250 gr Burro: 125 gr Ricotta di pecora: 500 gr Zucchero a velo: 150 gr Baccello di vaniglia: 1 Uova: 4 Uvetta: 150 gr Cremor tartaro: 1 cucchiaino
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Biscotti secchi: 250 gr Burro: 125 gr Ricotta di pecora: 500 gr Zucchero a velo: 150 gr Baccello di vaniglia: 1 Uova: 4 Uvetta: 150 gr

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