RICETTA HAMBURGER DI CAROTE
Ingredienti (7 Hamburger):
- 500 gr di carote pelate
- 2 cucchiai di acqua
- 2 uova
- 2 cucchiai rasi di farina "00"
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- pane grattugiato q.b.
- sale q.b.
- olio d'oliva q.b.
Preparazione:
Ingredienti (7 Hamburger):
- 500 gr di carote pelate
- 2 cucchiai di acqua
- 2 uova
- 2 cucchiai rasi di farina "00"
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- pane grattugiato q.b.
- sale q.b.
- olio d'oliva q.b.
Preparazione:
Dopo aver spuntato e pelato le carote, con il tritaverdure elettrico o con una grattugia dai fori larghi, ridurle alla julienne. Metterle in un'ampia padella con l'acqua e farle cuocere a fuoco alto, finchè non diventano leggermente più tenere. Trasferirle in una terrina e farle raffreddare. ..✂
A questo punto aggiungere la farina ed amalgamarla bene. Unire le uova, il parmigiano, il sale e mescolare delicatamente, per non rompere le carote, finchè non si ottiene un composto omogeneo. Foderare di carta forno una placca; ungerla con un po' di olio. Prendere un cucchiaio e mezzo di composto e, con le mani, formare un hamburger ; poggiarlo nella placca e continuare in questo modo, fino ad esaurimento dell'impasto. Spolverizzare ognuno con pane grattugiato, possibilmente fatto in caso, a grana pittosto grossa. Ungere ciascun hamburger con un filo d'olio e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Passarli per altri pochi minuti a modalità grill. Servire caldi o tiepidi.
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