venerdì 24 ottobre 2014

Hamburger di carote

RICETTA HAMBURGER DI CAROTE

Ingredienti (7 Hamburger):

- 500 gr di carote pelate
- 2 cucchiai di acqua
- 2 uova
- 2 cucchiai rasi di farina "00"
- 30 gr di parmigiano grattugiato
- pane grattugiato q.b.
- sale q.b.
- olio d'oliva q.b.

Preparazione:
Dopo aver spuntato e pelato le carote, con il tritaverdure elettrico o con una grattugia dai fori larghi, ridurle alla julienne. Metterle in un'ampia padella con l'acqua e farle cuocere a fuoco alto, finchè non diventano leggermente più tenere. Trasferirle in una terrina e farle raffreddare. ..✂
A questo punto aggiungere la farina ed amalgamarla bene. Unire le uova, il parmigiano, il sale e mescolare delicatamente, per non rompere le carote,  finchè non si ottiene un composto omogeneo. Foderare di carta forno una placca; ungerla con un po' di olio. Prendere un cucchiaio e mezzo di composto e, con le mani, formare un hamburger ; poggiarlo nella placca e continuare in questo modo, fino ad esaurimento dell'impasto. Spolverizzare ognuno con pane grattugiato, possibilmente fatto in caso, a grana pittosto grossa. Ungere ciascun hamburger con un filo d'olio e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Passarli per altri pochi minuti a modalità grill. Servire caldi o tiepidi.


Nessun commento:

Posta un commento