venerdì 7 novembre 2014

Muffin con l'uva

RICETTA MUFFIN CON L'UVA

Ingredienti (18 muffin):
 
- 280 gr di farina 00 antigrumi
- 120 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
- un pizzico di sale
- 200 ml di latte
- 2 uova
- 60 gr diolio di semi
-18 chicchi grandi di uva bianca o nera (possibilmente priva di semi)

Procedimento:
In una ciotola mescolare le uova con l'olio ed il latte a temperatura ambiente..✂
A parte, nel robot da cucina,  mescolare a velocità bassa la farina con il lievito, il sale  e la vanillina. Versare i liquidi  nella farina ed amalgamare tutto con il mixer in moto a velocità alta, in modo da non formare grumi. Versare un cucchiaio raso di impasto dei muffin nei pirottini imburrati ed infarinati (se si usano quelli in silicone non è necessario); mettere un chicco d'uva, leggermente infarinato, e versare altro impasto, fino a riempire i pirottini per 3/4. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti, fino a che diventano dorati.  Lasciar raffreddare i muffin, quindi spolverizzarli con lo zucchero a velo e servire. Volendo, il procedimento può essere realizzato anche senza l'aiuto del robot.

Nessun commento:

Posta un commento