RICETTA MUFFIN CON L'UVA
Ingredienti (18 muffin):
- 280 gr di farina 00 antigrumi
Procedimento:
Ingredienti (18 muffin):
- 280 gr di farina 00 antigrumi
- 120 gr di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- mezza bustina di lievito istantaneo per dolci
- un pizzico di sale
- 200 ml di latte
- 2 uova
- 60 gr diolio di semi
-18 chicchi grandi di uva bianca o nera (possibilmente priva di semi)
-18 chicchi grandi di uva bianca o nera (possibilmente priva di semi)
Procedimento:
In una ciotola mescolare le uova con l'olio ed il latte a temperatura ambiente..✂
A
parte, nel robot da cucina, mescolare a velocità bassa la farina con
il lievito, il sale e la vanillina. Versare i liquidi nella farina ed amalgamare tutto con il mixer in moto a velocità alta, in modo
da non formare grumi. Versare un cucchiaio raso di impasto dei muffin nei pirottini
imburrati ed infarinati (se si
usano quelli in silicone non è necessario); mettere un chicco d'uva, leggermente infarinato, e versare altro impasto, fino a riempire i pirottini per 3/4. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti, fino a che diventano dorati.
Lasciar raffreddare i muffin, quindi spolverizzarli con lo zucchero a
velo e servire. Volendo, il procedimento può essere realizzato anche
senza l'aiuto del robot.
Nessun commento:
Posta un commento