RICETTA CLOFUTIS DI BIETOLE
Ingredienti (stampo cm 22):
- 500 gr di foglie di bietole lessate
- 4 uova
- 750 ml di latte
- 170 gr di pane raffermo
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di pecorino grattugiato
- 80 gr di pancetta affumicata a pezzettoni
- un pizzico di pepe
- sale q.b.
- olio d'oliva q.b. .
Preparazione:
Ingredienti (stampo cm 22):
- 500 gr di foglie di bietole lessate
- 4 uova
- 750 ml di latte
- 170 gr di pane raffermo
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di pecorino grattugiato
- 80 gr di pancetta affumicata a pezzettoni
- un pizzico di pepe
- sale q.b.
- olio d'oliva q.b. .
Preparazione:
Mettere ad ammollare nel lalle tiepido il pane, ridotto a pezzettoni con il frullatore, o tagliato a pezzettoni..✂
Mescolare in una terrina capiente le uova con il parmigiano, il pecorino, il sale ed il pepe. Unirvi il pane ammorbidito, la pancetta e le bietole sminuzzate. Amalgamare bene il tutto e versare il composto nello stampo, foderato con carta da forno bagnata, ben strizzata ed unta con un po' di olio. Far cuocere per circa 40/45 minuti in forno preriscaldato a 180°. Lasciare nel forno spento ed aperto per altri 5 minuti circa. Servire tiepida o anche fredda.
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