RICETTA LASAGNA PROSCIUTTO E MOZZARELLA
Ingredienti (8 persone):
- 400 gr di lasagne precotte
- 500 gr di besciamella pronta
- 200 gr di prosciutto cotto
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 300 gr di mozzarella
Per la salsa:
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 scalogno
- 1 bottiglia da 680 gr di Passata Rustica "La Fiammante"

- sale grosso q.b.
- un ciuffetto di basilico
Preparazione:
Ingredienti (8 persone):
- 400 gr di lasagne precotte
- 500 gr di besciamella pronta
- 200 gr di prosciutto cotto
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 300 gr di mozzarella
Per la salsa:
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 scalogno
- 1 bottiglia da 680 gr di Passata Rustica "La Fiammante"

- sale grosso q.b.
- un ciuffetto di basilico
Preparazione:
Per prima cosa preparare la salsa. In una pentola fare appassire lo scalogno nell'olio. Aggiungervi la passata rustica; riempire di acqua metà bottiglia; agitarla bene e versarne il contenuto nella pentola...✂
Salare, profumare con il basilico e lasciare cuocere per circa 10 minuti, a fuoco vivace. A questo punto sporcare di salsa il fondo di una teglia. Adagiarvi uno strato di lasagne; condire con abbondante sugo; spolverizzare con parmigiano; ricoprire con della mozzarella, tagliata a cubetti ed ultimare con delle fette di prosciutto. Ripetere l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con la salsa di pomodoro ed il parmigiano. Coprire la teglia con carta di alluminio e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Lasciare riposare per 5 minuti prima di servire.
Nessun commento:
Posta un commento