giovedì 9 ottobre 2014

Mele al forno

RICETTA MELE AL FORNO

Ingredienti  (1 persona):

- 1 mela di qualsiasi tipo
- 3 cucchiaini di zucchero
- 14 chicchi di uva passa
- 5 pinoli
- un pizzico di cannella
- rum q.b.

Preparazione:
Mettere l'uva passa in ammollo nel rum per cira 15 minuti. Lavare bene la mela. Tagliarne la calotta superiore, lasciando il picciolo attaccato...✂
Con l'apposito attrezzo o con un cucchiaino, eliminare il torsolo centrale, facendo in modo, però, da non bucare la mela fino in fondo. Farcire la cavità ottenuta con 10 chicchi di uvetta ammollata, i pinoli, 2 cucchiaini di zucchero e la cannella. Coprire con la calotta messa da parte. Disporre la mela in una pirofila e versarvi sopra il rum e l'uvetta rimasta. Spolverizzare con un altro cucchiaino di zucchero ed infornare a 180°. Lasciare cuocere per circa 20/30 minuti. La mela dovrà apparire ben dorata e tenera, ma non molle. Servire a temperatura ambiente.



Nessun commento:

Posta un commento