giovedì 20 novembre 2014

Gli involtini della domenica di nonna Nina

RICETTA INVOLTINI DELLA DOMENICA DI NONNA NINA                                                                                

Ingredienti (a persona):

- 1 fetta di manzo per cotoletta (monoporzione)
- 1 fetta di prosciutto cotto o 2 fette di salame milanese
- 1 uovo sodo
- farina q.b.
- 1 cucchiaino di olio d'oliva
- un cucchiaino di burro
- un pizzico di brodo liofilizzato
- un dito d'acqua
- una foglia piccola di salvia
- sale q.b.
- 1 cucchiaio di vino bianco

Preparazione:
Disporre la fetta di carne su un tagliere e disporvi sopra la fetta di prosciutto cotto o il salame milanese. Adagiarvi anche l'uovo sodo ed avvolgere il tutto, per formare l'involtino...✂
Fermare con uno stuzzicadenti centrale e due laterali. Nella padella antiaderente sciogliere il burro insieme all'olio. Intanto infarinare l'involtino e farlo rosolare nel condimento caldo. Quando è ben dorato da tutti i lati, spoilverizzarlo con il brodo liofilizzato e pochissimo sale. Allungare con un dito di acqua; profumare con la salvia e fare cuocere per qualche minuto. Si formerà una salsina densa. Sfumare con del vino bianco e servire subito, dopo averlo privato degli stuzzicadenti.

Nessun commento:

Posta un commento