giovedì 22 gennaio 2015

"Bomboloni" rustici di patate

RICETTA BOMBOLONI DI PATATE

Ingredienti (13 bomboloni medi):

- 4 patate medie
- 2 uova
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe a piacere
Per farcire:
- 200 gr di mozzarelle a pezzettoni 
- 4 fette di prosciutto cotto
Per impanare:
- pane grattugiato q.b.
- olio q.b.

Preparazione:
Lavare le patate, asciugarle e poggiarle in una terrina di coccio o di vetro da fuoco; sigillarla con della pellicola ed inserirla nel microonde a potenza massima per 10/15 minuti. ..✂
Passato il tempo, estrarre il contenitore e provare la cottura delle patate conficcando all'interno i rebbi di una forchetta; se non si incontra  resistenza, le patate sono cotte. In mancanza di microonde si possono lessare in acqua salata. Ancora bollenti, schiacciare le patate, con tutta la buccia, nello schiacciapatate; la buccia rimarrà isolata nella parte superiore dell'attrezzo. In una terrina, alle patate aggiungere le uova, il  parmigiano, il sale ed il pepe. Mescolare tutto e dividere in 13 parti. Suddividere le mozzarelle in 13 pezzettoni ed ogni fetta di prosciutto in tre parti. Mettere al centro di ogni parte di patate un pezzettone di mozzarella avvolto in una parte di prosciutto cotto. Richiudere il tutto e formare dei "bomboloni". Passarli nel pane grattugiato e poggiarli  su una teglia rivestita con carta da forno, leggermente unta. Passare un filo di olio su ogni "bombolone" e cuocere in forno preriscaldato e statico a 200°, fino a doratura (15-20 minuti circa). Per evitare che si secchino troppo, si può  mettere nel forno  un pentolino con  dell'acqua.

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